Новый вклад Россельхозбанка в сентябре 2020 года: проценты выгодные или нет?

Новый вклад Россельхозбанка в сентябре 2020 года: проценты выгодные или нет? www.rshb.ru

Россельхозбанк к осени 2020 года предложил клиентам новый вклад для физических лиц, который называется «Растущий доход». Его главные особенности – это растущая процентная ставка и льготные условия досрочного расторжения. Почему этот депозит может составить конкуренцию популярным в последнее время накопительным счетам?

В том, что Россельхозбанк ввел новый вклад нет ничего удивительного. Этот банк то и дело пытается привлечь к себе внимание населения разного рода промо-акциями.

Но если обычно сезонные предложения практически всех банков имеют типовые условия (без пополнения и снятия, повышенная ставка и отмена процентов при досрочном расторжении), то этот вклад можно считать особенным.

В первую очередь потому, что деньги предлагается вложить на довольно длительный срок – 540 дней. Это значит, что если оформить депозит в сентябре 2020 года, то забрать деньги с процентами получится только через полтора года – к весне 2022 года! Срок довольно длительный. Особенно, если учесть, что сегодня даже опытные эксперты не берутся экономические прогнозы даже на 2-3 месяца!

Но клиентам и не предлагается планировать свой бюджет на полтора года вперед.

Новый вклад Россельхозбанка можно отчасти считать аналогом накопительного счета – финансового инструмента, который позволяет в любое время забирать деньги из банка, но все равно получать проценты на остаток.

У нового вклада Россельхозбанка предусмотрена возможность льготного расторжения договора с сохранением начисленных процентов. Правда и ставка у него «плавающая». В первые месяцы доходность минимальная, а затем увеличивается.

« В связи с рекордным снижением ключевой ставки доходность депозитов закономерно снижается. Россельхозбанк стремится предложить клиентам оптимальные финансовые решения для надежного хранения и накопления сбережений. Именно поэтому мы запускаем новый вклад «Растущий доход» с растущей в течение его срока действия ставкой», - комментирует введение нового депозита руководитель Блока розничного бизнеса АО «Россельхозбанк» Светлана Вишнякова.

Процентные ставки вклада «Растущий доход»

Устанавливается отдельно для каждого периода нахождения денежных средств во вкладе.

до 180 дн.

от 181 до 360 дн.

от 361 до 540 дн.

3,40%

4,50%

5,50%

В сумме эффективная процентная ставка по вкладу за весь срок составляет 4,46% годовых.

Процентные ставки при досрочном востребовании вклада

до 180 дн.

от 181 до 360 дн.

от 361 до 540 дн.

1,75%

3,50%

4,00%

Расшифруем. Это значит, что если вы заберете все вложенные деньги в течение 6 месяцев, то вам насчитают проценты по ставке 1,75% годовых. Если решить снять сбережения через год, а точнее после 360 дней, то уже по ставке 4,0% годовых.

А теперь кратко рассмотрим остальные условия депозита.

Смотрите условия вкладов Россельхозбанка из базовой линейки >>


Условия нового вклада РСХБ «Растущий доход»

Сумма: от 10 000 рублей;
Срок: 540 дней;
Пополнение: нет;
Расходные операции: нет;
Автоматическая пролонгация: нет.

Смотрите ставки депозитов РСХБ для лиц пенсионного возраста >>


Сравнение со вкладами других банков

Сравним проценты вклада «Растущий доход» с предложениями других крупных банков.

При сроке полтора года у вклада «Сохраняй» в Сбербанке ставка будет 3,56%.

А у депозита РСХБ «Растущий доход» - 4,46 % годовых.

При сроке 1 год у вклада «Сохраняй» в Сбербанке ставка будет также 3,56%.

А у депозита РСХБ «Растущий доход» при досрочном расторжении через год - 4,00% годовых.

Соответственно, вклад Россельхозбанка «Растущий доход» при таких условиях выгоднее, чем «Сохраняй» в Сбербанке.

Но оформлять «Растущий доход», если планируете забрать деньги ранее, чем 6 месяцев, не следует. Для вкладов на короткий срок у других банков есть более выгодные предложения.

Даже у «Сохраняй» в Сбербанке ставка при сроке 3 месяца будет 2,86% годовых, а при досрочном расторжении договора депозита «Растущий доход» Россельхозбанка – всего 1,75%.

Общее правило: если вам надо вложить сбережения, следует рассмотреть предложения и других банков, у них могут быть более выгодные варианты.


Подводя итоги

В линейке депозитов Россельхозбанка появился новый вклад «Растущий доход», который можно оформить на полтора года. Его особенности – «плавающая» ставка и возможность льготного досрочного расторжения.

Последняя опция – наиболее интересная. Она позволяет в любое время забрать деньги с вполне приличным процентом, если они вдруг понадобятся. Это особенно важно в сегодняшней нестабильной ситуации в экономике, сложившейся в связи с эпидемией нового коронавируса.

Однако надо понимать, что «Растущий доход» - это все же срочный вклад. Оформлять его вместо накопительного счета не следует. А вот в дополнение – пожалуйста.


Генеральная лицензия Банка России № 3349. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является публичной офертой.

Последнее изменение Вторник, 01 Сентябрь 2020 07:09

Реклама

Оцените продукт
(26 голосов)

Понравилось? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Подробнее »