Какие выплаты на детей будут в августе 2020 года и будут ли?

Летом этого года семьи с детьми несколько месяцев подряд получали так называемые «путинские» пособия в размере 5 и 10 тысяч рублей. Их появление было продиктовано ситуацией, сложившейся в стране в связи с пандемией нового коронавируса. Какие денежные выплаты получат семьи с детьми в августе 2020 года?

В апреле, мае и июне семьи с детьми в нашей стране получали так называемые «путинские» пособия, назначенные в связи с коронавирусом. По 5 тысяч рублей в месяц (в сумме 15000 рублей) положено на детей до 3 лет, единовременная выплата 10 тысяч рублей полагается на детей от 3 до 16 лет. Кроме того, по 10 тысяч рублей за июль могут получить все семьи с детьми до 16 лет.

Тем, кто еще не подал заявления на получение «путинские» выплат стоит поторопиться. Сделать это можно будет только до 1 октября 2020 года.

Ждать ли «путинских» выплат на детей в августе 2020 года?

Как можно заметить, периоды, за которые выплачиваются деньги, ограничены июлем этого года. Планы по поводу продления выплат на август пока не обнародованы. Однако, просьб от общественности по поводу продолжения поддержки становится все больше.

Например, на сайте Change.org появилась петиция жительницы Новосибирска Натальи Бусаровой. Она предлагает продлить выплату пособия в 10 тысяч рублей на детей и на август этого года. Это обращение к властям страны подписали уже около 100 тысяч человек.

За продление выплат высказался также финансовый омбудсмен Борис Титов. Он утверждает, что семьи уже потратили полученные от государства деньги, что положительно повлияло на работу бизнеса.

А вот депутат Госдумы Виталий Милонов не только поддерживает продление выплат, но и ратует за расширение возрастного диапазона для их получения до 18 лет.

В августе семьи традиционно тратят много денег на сборы детей в школу и детсад. Поддержат ли их деньгами российские власти или «коронавирусные» программы закончились?

Пенсионный фонд пока отмалчивается от комментариев по этому поводу, а финансовые эксперты заявляют, что на новую «путинскую» выплату в августе этого года в бюджете страны денег нет.

Тем не менее, целый ряд семей с детьми все же может претендовать на финансовую поддержку и в августе 2020 года.

Выплата на детей до 3 лет в августе 2020 года

Согласно российскому законодательству, право ежемесячную выплату на детей до 3 лет имеют семьи, у которых средний доход за последние 12 месяцев не превышает двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Размер ежемесячной выплаты составляет один прожиточный минимум на ребенка, установленный в регионе на II квартал предыдущего года

При этом дата рождения первого или второго ребенка должна быть не ранее 1 января 2018 года. На детей, рожденных в 2017 году, выплата не назначается. Если ребенок третий, четвертый или последующий по счету, этот вариант господдержки также не применяется.

На первого ребенка пособие платят из федерального бюджета, на второго — за счет материнского капитала.

Выплата на детей от 3 до 7 лет в августе 2020 года

Право ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет имеют семьи, если среднедушевой доход семьи меньше регионального прожиточного минимума. Размер пособия составит половину прожиточного минимума на ребенка, установленную на второй квартал предыдущего года.

При этом при расчете среднедушевого дохода для родителей, которые недавно потеряли работу, не будет учитываться заработок до увольнения.

Последнее изменение Пятница, 24 Июль 2020 14:26

Реклама

Оцените продукт
(11 голосов)

Понравилось? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Подробнее »