5 лучших Smart TV телевизоров в мире в 2014 году

Последние несколько лет производители стремятся напичкать телевизоры как можно большим количеством функций, чтобы приманить потребителей. Британское издание TechRadar составило рейтинг лучших Smart TV в мире на 2014 год.

 

В рейтинг телевизоров с функцией Smart TV вошли бренды, создавшие лучшие, на взгляд издания, «умные телевизионные системы». Выбирая сегодня телевизор, многие потребители уже не думают покупать технику без Smart TV, поэтому производители постоянно совершенствую свои разработки. Каждый телевизор в рейтинге обладает собственным набором функций, но все они имеют доступ в Интернет и набор наиболее востребованных потребителями приложений, а также возможность просматривать фильмы из онлайн-кинотеатров, воспроизводить видео- и айдиофайлы.

 

1. LG Smart TV

Южнокорейская компания LG лидирует в рейтинге телевизоров благодаря очень простому и удобному интерфейсу, позволяющему выводить на один экран видео из нескольких абсолютно разных источников. Пользователю больше не нужно возиться с программными настройками — приложение SmartShare отобразит любое видео, фото, или MP3-файл из сетевого компьютера, фотоаппарата, флешки или жесткого диска (в том числе через через WiFi). Также большое количество контента доступно прямо из онлайн-хранилища LG Cloud.

Эксперты признали удобным встроенный в телевизоры LG сервис 3D World для поиска и просмотра 3D-фильмов и трехмерных игр.

Предустановленный набор онлайн-сервисов телевизоров LG включает систему видеосвязи Skype, хранилище бесплатных видеороликов YouTube, поисковую систему Яндекс, социальные сети Facebook и Twitter, онлайн-кинотеатр Megogo HD и др.

Выбор дополнительных приложений, которые можно установить на телевизор LG через систему SmartWorld, беднее, чем у конкурентов. Впрочем, большинство пользователей этот недостаток не заметят, так как им с лихвой хватит предустановленных программ. Источник: tehnologii.eizvestia.com

 

2. Panasonic Smart Viera

Система Panasonic Smart Viera занимает второе место в рейтинге лучших умных телевизоров от британского издания TechRadar . Универсальные интеллектуальные функции в телевизорах VIERA стали еще интеллектуальнее. Функция «Мой начальный экран» обеспечивает мгновенный доступ к избранному содержимому на экране телевизора, который можно настроить полностью под себя. Речевое взаимодействие делает возможным интуитивное управление телевизором. Программа Swipe&Share 2.0 позволяет легко связывать телевизор со смартфоном или планшетом, чтобы демонстрировать фотографии, видео и веб-страницы родным и друзьям. Благодаря новым стилям просмотра и управления VIERA пользоваться телевизором стало гораздо приятнее и удобнее. Источник: panasonic.com

 

Читайте также: какой телевизор лучше купить сейчас: 5 тенденций на рынке ТВ >>

 

3. Samsung Smart Hub

На третьем месте рейтинга брендов лучших Smart телевизоров занимает Samsung Smart Hub. По количеству доступных приложений телевизоры корейского технологического гиганта Samsung сегодня опережают всех. Доступ к функционалу обеспечивает непрерывно эволюционирующий интерфейс Smart Hub.

Samsung силен в области воспроизведения потокового видео и предлагает потребителям уникальные фирменные сервисы: «Семейная история» для обмена фотографиями и сообщениями через телевизор, «Дети» с обучающим и развлекательным контентом и «Фитнес» для помощи в занятиях спортом.

Система Smart Hub не оказалась на вершине рейтинга, поскольку она недостаточно гибка в настройке. Samsung намертво вмонтировал собственные приложения в центр интерфейса, тогда как, по мнению экспертов TechRadar, вряд ли каждая семья захочет использовать все из них.

Между тем, некоторые флагманские модели Samsung, такие как UE55ES8000, опережают LG со внедрением новейших разработок. Передовая технология Smart Interaction позволяет управлять телевизором с помощью жестов или голосовых команд, либо задать команду можно простыми прикосновениями к его сенсорному экрану. Источник: tehnologii.eizvestia.com

 

4. Sony Entertainment Network (SEN)

Японская компания Sony выпускает два типа «умного ТВ» — собственные телевизоры Bravia TV с интерфейсом Sony Entertainment Network (SEN), а также телеприставки NSZ-GS7 с программно-аппаратной платформой Google TV, разработанной Интернет-гигантом Google.

Принципиальным отличием SEN от конкурирующих аналогов является ее тесная связь с принадлежащими Sony системами облачного хранения данных: Music On Demand, Video On Demand и PlayMemories.

В телевизорах Sony доступны все те приложения, на которые пользователи обычно тратят большую часть времени, включая YouTube, Facebook и Skype. Также открыт доступ к сетевому хранилищу записанных телепрограмм, фильмов, музыки и приложений.

В 2011 году Sony полностью переосмыслила меню и пользовательский интерфейс, сделав его более стильным и удобным. Пользователям предоставлена возможность откладывать или удалять определенные службы из основного меню. Однако свободно «кастомизировать» меню или покупать новые приложения, как это реализовано у Samsung и LG, нельзя. Источник: tehnologii.eizvestia.com

 

Смотрите также: рейтинг лучших телевизоров 2014 - 2015 годов по версии EISA >>

 

5. Toshiba Cloud TV

Toshiba Cloud TV — это широкий спектр новых облачных сервисов для пользователей сетевых телевизоров. Эти сервисы помогут создать максимально адаптированную к их интересам и потребностям среду для домашних развлечений, с функциями доступа к социальным сетям и рекомендуемому контенту. Мощное средство поиска позволит зрителям с легкостью находить в электронной телепрограмме (EPG) или на подключенных к сети устройствах любимые сериалы, телешоу, кинофильмы и спортивные программы. Помимо разнообразных и полезных приложений, таких как веб-браузер и обновляемый прогноз погоды, с помощью Toshiba Cloud TV, пользователи также смогут воспроизводить контент, который хранится на их мобильных устройствах. Более того, на портале представлены несколько социальных сервисов: начиная от Family Calendar (семейный календарь) и Personal Messaging (личные сообщения) до динамически обновляемых при изменении канала или программы передач твитов. Интерфейс Toshiba Cloud TV соответствует изысканной стилистике дизайна телевизоров этой серии и отличается элегантностью, простотой и удобством использования. Источник: bt-test.ru

Источник рейтинга: techradar.com

Последнее изменение Четверг, 11 Декабрь 2014 22:11
 
Оцените материал
(5 голосов)
Понравилось? Сообщи об этом своим читателям!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезно знать

 

Top-RF.ru– агентство деловой информации. 16 +